ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple хочет присвоить наименование партии «Яблоко»

3.3kпросмотров
/
Сотмаркета, Ютинет, E96, Apple хочет присвоить наименование партии «Яблоко»
Популярное

Роспатент получил заявку от компании «Apple» на регистрацию товарных знаков с наименованиями «Эппл» и «Яблоко». Сложность заключается в том, что название «Яблоко» уже давно законно принадлежит одноименной российской партии.

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко», в своем интервью «Известиям» выразил негативную оценку потенциальной возможности совпадения политического бренда его партии с брендом коммерческого производителя современных гаджетов.

партия яблоко против apple

По словам Митрохина, «Apple» известен в России именно под своим англоязычным названием, а «Яблоко» прочно ассоциируется у россиян с названием партии. При попытке изменить существующий порядок лидер партии не исключает судебных тяжб по этому поводу.

Компания «Apple» претендует на регистрацию товарного знака с наименованием «Яблоко» для нескольких категорий товаров и услуг. Часть из них пересекается с запатентованными российской партией: это производство бумаги и учебных материалов, а также использование бренда в областях маркетингового продвижения, образования, рекламы и развлечений.

Стоит заметить, что «Apple» имеет законную возможность лишения партии «Яблоко» бренда в отдельных сферах товаров и услуг: согласно Гражданскому кодексу РФ, досрочное прекращение патентного права возможно, если организация-владелец на протяжении трех лет не использовала его для производства товаров соответствующей категории или оказания услуг.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика