ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Вулкан сформировал новый остров на юге Японии

6.5kпросмотров
/
Япония, сейсмология, вулкан, Вулкан сформировал новый остров на юге Японии

Береговая охрана Японии и эксперты по землетрасениям объявили, что извержение вулкана подняло из моря остров к югу от Токио.

Популярное

Метеорологическое агентство Японии объявило, что островок составляет приблизительно 200 метров в диаметре. Он находится рядом с побережьем Нисиносима, небольшим островом в архипелаге Огасавара, также известном как Бонинские острова.

Архипелаг составляет где-то 30 островов в 1 000 км к югу от Токио, вместе с остальной частью Японии он входит в сейсмически активную часть Тихого океана «Кольцо огня».

Япония острова Огасавара

Вулкан в ЯпонииДым вздымается с нового острова недалеко от берегов Нисиносима в архипелаге Огасавара к югу от Токио. Береговая охрана Японии и эксперты по землетрясениям утверждают, что извержение вулкана подняло из воды новый остров. В среду береговая охрана предупредила жителей близлежащих районов о клубах черного дыма от извержения.

В среду береговая охрана предупредила жителей близлежащих районов о клубах черного дыма от извержения. В четверг появилась видеозапись, на которой запечатлен дым, пепел и камни, вырывающиеся из глубин кратера. Вулканолог Хироши Ито сообщил, что новый остров может быть в скором времени разрушен. «Или он может все же сохраниться», добавил он.

Последний раз вулканы в этой области извергались в середине 1970-ых годов. Наиболее активные районы находились под водой и простирались на тысячи метров вдоль Идзу-Бонинского желоба.

Главный пресс-секретарь правительства Японии с улыбкой воспринял новость о появлении нового, хоть и крошечного, участка территории.

Йошихайд СугаЙошихайд СугаГлавный пресс-секретарь правительства Японии
Мы подождем, ведь иногда острова исчезают. Но все же, мы будем рады, если у нас появится новый полноценный остров

На счету японского архипелага около тысячи островов. В некоторых случаях они служат перевалочным пунктом в широком пространстве океана, богатого энергией и полезными ископаемыми.

Напомним, что не так давно – в сентябре 2013 года – землетрясение уже подарило небольшой участок суши Пакистану. Правда, пакистанский остров, возникший недалеко от порта Гвадар, существенно уступал японскому в диаметре (всего 30 метров) и максимальной высоте над уровнем моря (12 метров).

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика