ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

ФБР разбогатели на кругленькую сумму в валюте Bitcoin

3.1kпросмотров
/
Популярное

Сегодня ФБР разбогатели на 144 тысячи криптовалюты биткоин.

Этому способствовала операция по закрытию Интернет-магазина Silk Road и изъятие активов владельцев магазина. Если перевести эти деньги на «реальную» валюту, то, в зависимости от курса доллара, это составит от 85 до 120 миллионов долларов.

В какой-то мере ФБР является самым состоятельным владельцем валюты биткоин, ведь ведомство получило второе место в рейтинге самых богатых обладателей данной валюты. Первое место принадлежит Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), самому создателю системы Bitcoin, но с ним трудно соперничать.

Самое большое состояние сумели сколотить те, кто оценили перспективы криптовалюты сразу после ее возникновения, а потому начали охоту за биткоинами сразу же после их появления.

Есть мнение, что на заре этого движения можно было заработать тысячи монет, сидя дома и имея самый простой компьютер. Вместе с тем, ФБР проверило самых крупных владельцев криптовалюты и выяснило, что 9 из 10 для получения доходов использовали другие способы и средства.

справка:

Сейчас в мире активно циркулирует приблизительно 12 миллионов биткоинов (это примерно 3,4 миллиарда долларов). Максимально возможное количество виртуальной валюты – в два раза больше. В мире 250 тысяч человек владеют хотя бы одной монетой биткоин, что доказывает, что система развивается: в 2012 году эта цифра была меньше на 100 тысяч.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика