ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

На создание российского лунохода не нашлось инвестиций

3.2kпросмотров
/
Популярное

Победителем конкурса «Google Lunar X Prize» от Интернет-гиганта станет первая частная компания, которая построит и отправит на Луну самоходную машину. Главным призом будет денежное вознаграждение в размере 15 миллионов долларов.

Фирме «Селеноход», которая собиралась участвовать в соревновании от России, не удалось найти инвесторов. По словам основателя компании Николая селеноходДзись-Войнаровского, желающих вложить деньги в строительство планетохода не оказалось.

Разработчики хотели создать легкого пятикилограммового робота, который отправился бы к пункту назначения на посадочном модуле лунной миссии. Технический проект был подготовлен и даже создан прототип робота.

Конкурс стартовал в 2007 году. Он стал совместным проектом фонда «X Prize» и корпорации Google. Согласно условиям, частная компания за счет собственных средств должна до конца 2015 года создать беспилотный луноход и отправить его на Луну. По прибытию аппарат должен проехать по поверхности планеты хотя бы пятьсот метров, передавая при этом фото и видео в высоком разрешении на Землю. Несмотря на то, что конкурс идет уже продолжительное время, пока выполнить все условия и получить 15 миллионов долларов еще никому не удалось.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика