ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Шведы разрабатывают переводчик с собачьего

2.6kпросмотров
/
Популярное

Шведы разработали устройство, способное переводить собачьи мысли. Как утверждают создатели диковинного переводчика, он способен сломать все барьеры, препятствующие взаимопониманию между людьми и собаками.

Портативный переводчик назвали No More Woof. Он представляет собой гарнитуру, которая надевается на голову собаке. Получаемые данные передаются на компьютер Raspberr Pi, который отвечает за их обработку, а непосредственно мысли «читают» датчики ЭЭГ.

Также присутствует и динамик, через который собака дает хозяину знать о своих желаниях.

Последнее устройство вряд ли является необходимым и является, скорее всего, приятным дополнением для ощущения полноты комплекта.

Хотя определенных результатов энтузиасты уже успели добиться, но, как они сами утверждают, до идеала их продукту еще далеко. Основная проблема, не позволяющая исследователям продвигаться дальше – материальная.

Поэтому сейчас команда разработчиков начала кампанию по сбору средств на дальнейшую разработку и совершенствование переводчика.

По их словам, для того, чтобы завершить работу, им необходимо $10 000. И хотя любителей собак в Швеции достаточно, желающих вложить финансы в предприятие пока не появилось.

Возможно, потому, что устройство существует пока только в головах исследователей: есть лишь описание того, как будет работать переводчик. Но шведы не теряют оптимизма и верят: они добьются своего и рано или поздно – люди и собаки смогут без проблем понимать друг друга.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика