ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В будущий аналог «Ридуса» «вбухают» 3,2 миллиарда рублей

2.9kпросмотров
/
Популярное

Проект назвали «Рустория» и представляет он собой уникальную платформу для блогов. Также его называют слиянием социальной сети и СМИ.

Проект будет инвестировать компания «Мортон» – руководство готово вложить в проект 3,2 миллиарда рублей. Эта сумма будет внесена до 2019 года.

Мортон«Мортон» входит в рейтинг Forbes «200 крупнейших непубличных компаний России». Как указывает сам вице-президент компании Егор Храмов, их интересуют долгосрочные проекты, предполагающие большой горизонт инвестиций, так что их это не пугает.

«Фишка» «Рустории» заключается в том, что создатели портала будут платить гонорары тем пользователям, которые ведут собственные блоги и регулярно делают записи в них. На протяжении 2014 года на гонорары блоггерам будет выделяться 15 миллионов рублей в месяц.

Рустория

Также будут вкладываться деньги для привлечения новых блоггеров, расширение аудитории и на продвижение ресурса в целом. На это будет уходить порядка 25 миллионов рублей в месяц. Такая политика, как ожидается, приведет к тому, что за 2014 год команда будет привлекать 2 миллиона пользователей ежедневно, а к концу 2015 года выйдет на самоокупаемость.

Тут стоит заметить что посещаемость крупнейших российских СМИ редко переваливает за миллион посетителей в день (такими показателями может похвастаться только РБК, Лента и РИА Новости). Дневная посещаемость блог-платформы ЖЖ - составляет 3 миллиона уникальных посетителей

Зарабатывать деньги проект планирует по обычной схеме: медийная и прочая реклама.

Главным редактором проекта «Рустории» стал бывший редактор издания «Ридус» Даниил Фомин. Как стало известно из его странички в Фейсбуке, он официально перешел работать в «Русторию» в июле 2013 года и уже набирал людей на открытые вакансии, предлагая заработные платы в 35 – 45 тысяч рублей.

Надо отметить, что «Рустория» – не первый инвестпроект «Мортона». Весной 2013 года на деньги компании была запущена «Русская планета», главным редактором сайта стал Павел Пряников.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика