ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Мусульманин потребовал в качестве выкупа за невесту миллион лайков

2.6kпросмотров
/
Популярное

В Йемене отец невесты запросил нетрадиционный выкуп для своей дочери: вместо обычного выкупа деньгами он потребовал 1 миллион «лайков» в Фейсбуке.

Надо отметить, что для Йемена это условие не такое и простое: ведь для страны численностью 25 миллионов жителей собрать 1 миллион голосов в социальной сети, действительно, не так легко и быстро.

В Йемене очень чтят традиции, а связанные со свадьбой – тем более. Поэтому пожелание отца оказалось очень неожиданным и противоречит всем устоям. Вместе с тем, этому можно дать объяснение: отец невесты – поэт, а люди творческие, как известно, неординарные. Поэтому общество восприняло требование отца с пониманием. Более того, люди активно начали «лайкать» в Фейсбуке, ведь, по правилам, несчастный жених не получит разрешение на свадьбу, пока не выкупит невесту!

Кроме того, причиной такого необычного выкупа является и то, что таким образом Салем Аяш (так зовут отца девушки) разместил свои стихи в Фейсбуке и так образом хочет повысить свои рейтинги среди других поэтов.

Новость облетела уже не только Йемен, но, похоже, весь мир. Люди передают друг другу ссылку на страничку Салема Аяша в Фейсбуке, чтобы те заходили и ставили свои «лайки». Сейчас у мужчины 30.000 подписчиков, то есть 3% от требуемого числа. Но есть все основания полагать, что свадьба состоится довольно скоро, ведь весь мир на стороне молодых!

фейсбук лайк

Кроме самопиара, есть у Салема Аяша еще одна цель, ради которой он придумал такой нетрадиционный выкуп: большинству мужчин, желающих жениться, не по карману выплачивать выкуп настоящими деньгами. Но, по мнению Салема, это не должно препятствовать высоким порывам души. Поэтому своим примером он надеется, что цифровой выкуп получит более широкое применение в его стране, чем облегчит участь тех, кто стеснен материально.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика