ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Европе вступает в силу закон о едином стандарте зарядных устройств

2.5kпросмотров
/
Популярное

Пресс-служба Европарламента предупреждает всех производителей мобильных телефонов о том, что в скором времени может вступить в силу закон, согласно которого они обязаны будут включать в комплект с мобильным телефоном и универсальное устройство для его зарядки.

Закон вводится по причине огромного количества электронных отходов, которые загрязняют планету, а также для обеспечения большей безопасности пользователей. Кроме того, использование универсальных зарядных устройств, которые будут подходить ко всей технике одного производителя, позволят покупателям сэкономить на стоимости продукции.

USB

Сегодня большинство мобильных телефонов заряжаются от microUSB. Однако, многие производители используют блоки питания с разной мощностью, а у Apple вообще отличаются зарядные устройства от тех, которые применяются большинством гигантов в области производства мобильных телефонов. Поэтому целесообразность нового закона имеет место быть.

Предполагается, что вступление закона в силу не за горами. Примерная дата его внедрения – 2017 год, а голосование за его подписание будет проводиться уже в марте 2014 года. Для того чтобы полностью перейти на универсальные зарядные устройства, производителям дадут срок в три года.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика