ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Насколько велик Интернет

3.6kпросмотров
/
Популярное

К концу десятилетия доля устройств, подключенных к Интернету может составлять около мультитриллиона долларов.

75 миллиардов, ровно столько устройств будет связано с Интернетом к 2020 году по мнению Cisco. Таким образом, на 8 миллиардов человек будет приходиться 9,4 девайса всего через каких-то семь лет.

Чтобы иметь представление о темпах развития, снова обратимся к Cisco. По мнению компании в 2012 году число устройств, подключенных к Интернету, составляло 8.7 миллиардов. Большинство из них были ПК, ноутбуки, планшеты и телефоны.

К концу десятилетия почти девятикратное увеличение количества устройств в Интернете будет означать, что в данном секторе станут доступны серьезные капиталовложения в инфраструктуру и возможности сбыта.

Джон Чемберс, генеральный директор Cisco, говорит об увеличении сектора до $14 триллионов.

интернет вещей cisco

Для Cisco весьма оптимистичная перспектива. Компания может заработать немалую сумму на растущем Интернете, если будет следить за пожеланиями пользователей, конечно.

И это не только их мнение. В конце прошлой недели Morgan Stanley опубликовал исследовательскую работу на 29 страниц, в которой проанализировал размер, темпы роста и экономический потенциал Интернета. И если Cisco предположил увеличение числа девайсов до 50 миллиардов, то Morgan Stanley назвал цифру в 75 миллиардов.

В целом, анализ Morgan Stanley весьма оптимистичен, хоть и не разделяет ожиданий некоторых других компаний: "Intel (INTC) предполагает, что к 2015 году в Интернете будет около 3.8 миллиардов гаджетов (включая планшеты, смартфоны и т.д.), а исследование ABI говорит о 30 миллиардах к 2020".

Трудно сказать наверняка, какой из этих прогнозов оправдается. Morgan Stanley отмечает, что потенциально на каждого человека в мире приходится 200 устройств, которые могут быть подключены к Интернету, так что ему есть куда расти.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
redhead
redhead
Вы, ребята, хоть бы абзацы местами поменяли... http://readwrite.com/2013/09/30/how-big-the-internet-of-things-could-become#awesm=~ojqqCpiKLhE4VD
5 октября 2013 в 23:55 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика