ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Новый вирус для заражения использует поисковик Google

4.5kпросмотров
/
Популярное

Компания ESET, специализирующаяся на разработке и создании антивирусного программного обеспечения, поспешила предостеречь всех Интернет-пользователей от новой угрозы в виде троянской программы Nymaim.

Согласно словам специалистов ESET, теперь распространение Nymaim происходит через поисковик Google, и с экрана каждого зараженного компьютера вирус демонстрирует пользователю угрозу блокировки всей системы. Защитить же свой компьютер от блокировки пользователь может, лишь отправив на счет мошенников выкуп в виде определенной суммы денег.

По данным ESET, программа Nymaim, уже довольно известная среди специалистов, привлекла внимание лаборатории компании еще в конце сентября этого года, когда появились данные о задержании в России разработчика набора эксплойтов BlackHole.

Напомним, что именно набор BlackHole лежал в основе заражения компьютеров при помощи программы Nymaim. Однако после ареста одного из злоумышленников, его подельники, судя по всему, решили изменить проверенный способ. В результате, и были созданы новые возможности для Nymaim.

Также в компании ESET объяснили, как происходит заражение вирусом Nymaim. Мошенниками было создано множество страниц, содержащих в себе файлы с вредоносным ПО. Чтобы снять подозрения пользователей, злоумышленники называли файлы с вирусом идентично популярным программам.

Пользователи, желающие скачать одну из таких программ, вводят в Google ее название, а сами поисковые механизмы выдают им ссылки на те страницы, где и хранятся зараженные трояном файлы.

Скачав такой файл и установив его, пользователь получает предупреждение о скорой блокировке компьютера. Единственным же способом избежать блокировки является отправка выкупа на счет злоумышленников. Суммы выкупа, к слову, различаются в зависимости от географического положения пользователя. Так, пользователей из Румынии за разблокировку компьютера просят 100 долларов, в то время как американским пользователям придется выложить уже 300 у.е.

Однако, несмотря на серьезность угрозы, в компании ESET c гордостью сообщили, что вирусное ПО легко обнаруживается антивирусным пакетом NOD32.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика