ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Мошенник украл у мошенников полмиллиона рублей

3.3kпросмотров
/
Популярное

«Действуй!» - призывает реклама торговой марки Билайн. Видимо, этим лозунгом вдохновился и сотрудник компании «Вымпел-Коммуникации», решив перевести деньги мобильных мошенников на свой счет.

27-летний чебоксарец, имя которого не разглашается следственными органами, работая в компании «Вымпелком», имел доступ к базе телефонных номеров.

Однажды на одном из принадлежащих компании компьютеров, он обнаружил перечень сомнительных телефонных номеров. Как оказалось, этот список был составлен из номеров людей, подозреваемых в мобильном мошенничестве. План у чебоксарца созрел достаточно быстро: он заблокировал SIM-карты предположительных мошенников и создал их дубликаты. После этого оставалась самая малость – просто осуществлять переводы на дубликаты всех средств с оригиналов.

Благодаря такому нехитрому плану, всего лишь за полгода, прошедших с момента обнаружения «списка подозрительных номеров», счет сотрудника «Вымпелкома» пополнился на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Следователи МВД, занимающиеся расследованием данного дела, уже определили 146 эпизодов краж мобильных денежных средств и нарушений доступа к охраняемой информации.

После задержания подозреваемый не стал отрицать свою вину. С его слов, как только у него возникли первые сомнения относительно принадлежности номеров к мобильному мошенничеству, он немедленно сообщил об этом руководству своего отделения.

Однако, не видя реакции, решил действовать своими силами. Чтобы оградить его от излишней деятельности, следователи взяли с чебоксарца подписку о невыезде.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика