ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Интернет-экономика может привести к безработице

3.1kпросмотров
/
Популярное

Юрий Мильнер – один из владельцев Mail.Ru Group, а также фонда DST Global – в интервью Forbes высказал мнение о перспективе значительного роста безработицы.

Это связано с активным развитием Интернет-бизнеса, малочисленный персонал и эффективность которого ведут к потере потенциальных рабочих мест.

Так, функционирующий в Сети гипермаркет Amazon, по оценкам предпринимателя, лишает экономику 100 тысяч вакансий.

Ведение бизнеса на просторах Всемирной паутины привлекательно для предпринимателей из-за высокой эффективности. Например, для функционирования Google достаточно 40 тысяч сотрудников, а Facebook – лидер среди социальных сетей в мире, обслуживается всего 5 тысячами человек.

При этом масштабы деятельности обеих компаний впечатляют. И подобных примеров немало. Если же оценивать показатель выручки на одного работника, то он может доходить до миллиона долларов. В прочих экономических сферах он значительно ниже.

Исследования международной консалтинговой компании McKinsey свидетельствуют о стремительном росте интеллектуальной экономики. В настоящее время доля Интернет-бизнеса в общем ВВП соответствует уже половине доли топливно-энергетической промышленности.

По прогнозам аналитиков, к 2020 году розничные Интернет-продажи в мире составят пятую часть всей розничной торговли. А Интернет-пространство, в целом, превратится в самое крупное и привлекательное с точки зрения рекламы место.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика