ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Нейробиология: новый взгляд на мозг

2.9kпросмотров
/
Популярное

Технологии, изучающие нервную систему, могут помочь в исследовании человеческого познания.

Мы входим в Золотой век науки о мозге, по крайней мере, с точки зрения финансирования.

В этом году Европейский союз и Соединенные Штаты объявили об отдельных долгосрочных программах изучения человеческого мозга, рассчитанные на десять лет и общей стоимостью более $2 млрд. Исследователи находятся на грани нового шага в понимании мозга и более совершенного лечения расстройств психики.

Современные «нейроморфные» технологии и компьютерные системы функционируют согласно принципам работы нейронов в мозге. С биологической точки зрения исследователи применяют широкий спектр методов для картографии нервных связей.

Невропатолог Кеннет Козик утверждает, что для лечения болезни Альцгеймера необходимы технологии, которые могут контролировать тысячи и даже миллионы сетевых нейронов.

Однако проекты вызывают некоторые споры и обсуждения. В случае с американской инициативой не совсем понятно, какую область она затрагивает, почти год нейробиологи пытались понять, чем именно будет заниматься проект.

Тем не менее, все соглашаются, что это возможность разработать новые технологии, которые помогут вылечить не одну болезнь мозга.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика