ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Василископ» поможет услышать предметы

2.6kпросмотров
/
Популярное

Калифорнийский дизайнер Кристофер Ямане разработал и смастерил опытный образец уникального телескопа, способного передавать не изображение, а звуковые волны.

Как сообщает сайт Gizmodo.com, новое устройство получило название Wassiliscope («василископ») − в честь великого русского художника и теоретика изобразительных искусств Василия Кандинского.

Именно Кандинский в свое время первым выдвинул предположение о тесной связи между цветом и звуком

Василископ

«Василископ» собирает и фокусирует свет подобно оптическому телескопу, а после преобразовывает его в звуковые волны. Таким образом, направив устройство на какой-либо физический объект, пользователь через наушники может в буквальном смысле «услышать» его. К сожалению, «звучание» предмета получается достаточно неприятным для человеческого слуха.

Сам же разработчик Кристофер Ямане рассказывает, что задуматься над созданием «василископа» ему помогло осознание волновой природы света и звука. Он решил, что если оба явления представляют собой волны, значит, существует способ трансформации одного − в другое.

Тем не менее, несмотря на всю оригинальность разработки, устройство под названием Wassiliscope вряд ли когда-нибудь появится на прилавках магазинов. И дело здесь даже не в сложности практического применения «василископа», сколько в неприятном звуке, который придется слушать каждому пользователю.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика