ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В течение 15 часов было уничтожено космических кораблей на 200 тысяч долларов

5.0kпросмотров
/
Популярное

Не многие знают, что в течение двух дней – 27 и 28 января – происходило самое масштабное в истории космическое сражение, в котором принимали участие 5283 космических корабля. К счастью, это сражение происходило только в виртуальном пространстве между пользователями игры EVE Online.

В ходе сражения были уничтожены сотни кораблей, а общий ущерб масштабной звездной битвы оценивается в 200 тысяч американских долларов или в 8 триллионов единиц внутриигровой валюты ISK. Также отмечается, что в ходе сражения был уничтожен и корабль «Эребус» Кана (космический класс «титан»), стоимость которого в переводе на реальные деньги составляла порядка 5,5 тысяч долларов.

Забавно, но начало битвы стало результатом простой ошибки. Группа Pandemic Legion, контролировавшая звездную систему B-R5RB, попросту забыла оплатить ренту. В результате, завладеть лакомым кусочком поспешил флот российского альянса CFC/RUS, который как раз находился недалеко от этой системы. Захватив без боя B-R5RB, командование альянса объявило о суверенитете звездной системы и начало строительство оборонительных сооружений для дальнейшей ее защиты.

Желая вернуть контроль над утерянной системой, Pandemic Legion решился на отчаянную атаку. В развязавшемся сражении эта группировка потеряла 58 «титанов» - самых больших и мощных космических кораблей в EVE Online, а флот российского альянса лишился лишь 14 «титанов».

Потеряв основные силы, оставшиеся корабли Pandemic Legion были вынуждены врассыпную спасаться бегством, однако и это не помогло, и все они были добиты ради добычи.

Всего же масштабное сражение продолжалось свыше 15 часов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика