ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Американский подросток покончил с собой, когда видеозапись его мастурбации попала в интернет

9.7kпросмотров
/
Популярное

14-летний подросток из Калифорнии покончил с собой, после того как видео его мастурбации попало в интернет. Как сообщает Sky News, видео стало вирусным и привело к полному отчуждению Мэттью Бурдетте от одноклассников

По словам родителей, за две недели до смерти Мэттью, учитель выгнал его из класса, потому что подросток ел семечки. Мэттью пошел в школьный туалет, где занялся мастурбацией. В это время одноклассник, находившийся в соседней кабинке, снял его на камеру смартфона.

Когда одноклассник разместил видео на Snapchat и Vine, над Мэттью начались издевательства

Подросток, активно участвовавший в жизни школы, и бывший членом школьных сборных по борьбе и водному поло, стал угрюмым и замкнутым. Он покончил с собой 29 ноября, оставив записку, в которой сообщал, что у него «нет друзей» и он не может больше посещать школу. Отметим, что англоязычные СМИ не сообщают о способе самоубийства (в соответствии с требованиями законодательства США).

Родители узнали о существовании видеозаписи только после смерти Мэттью. Они обратились к руководству школы за выяснением подробностей, но там ответили, что «только приступили» к расследованию обстоятельств дела. Раздраженный поведением школьной администрации, отец подростка подал жалобу в Объединенный школьный округ города Сан-Диего, но оттуда приходили только формальные отписки.

Сейчас супруги Бурдетте выдвинули иск в один миллион долларов против Объединенного школьного округа Сан-Диего. По их версии, школьная администрация знала о том, что Мэттью подвергается преследованиям и оскорблениям, но ничего не сделала, чтобы прекратить их и не сообщила об этих фактах родителям.

Чиновники школьного округа выпустили заявление для прессы, в котором говорится:

 Безопасность и благополучие учеников являются высшим приоритетом Объединенного округа Сан-Диего. Округ также придерживается ценностей частной жизни и конфиденциальности законов и правил, имеющих отношение к ученикам. В связи с этим, округ не может предоставить подробной информации о смерти Мэттью Бурдетте. Наши сердца и мысли продолжают находиться с его семьей и близкими 

По информации CBS News, семья Бурдетте считает, что одноклассник Мэттью, сделавший видео, находится под стражей. Слушания по делу должны начаться 23 июля в окружном суде по делам несовершеннолетних. Вместе с тем, Бурдетте заявили Daily Mail, что не держат на него зла, но хотели бы использовать случай для привлечения внимания к проблеме оскорблений в интернете.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика