ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Сможет ли Microsoft сделать фитнес веселее?

25.5kпросмотров
/
Инновации, автомобили, гаджеты, алкоголь, учёные, Сможет ли Microsoft сделать фитнес веселее?
Популярное

Корпорация разрабатывает фитнес-органайзер специально для геймеров

Компания разрабатывает вариант модели по цене $199 для владельцев Xbox One. Новый гаджет от Майкрософт способен измерять частоту пульса, отображать количество затраченных калорий и даже отслеживать качество сна, чтобы помочь своим владельцам достичь лучших спортивных результатов. Среди прочих возможностей, он также может выполнять функции «умных часов», отображая текстовую информацию (СМС сообщения), сообщения электронной почты, напоминания и расписание деловых встреч. И всё это разнообразие возможностей у вас на запястье. Пользователи устройства могут управлять им с помощью голосовых команд. 

Это стало возможным благодаря фирменному голосовому помощнику «Cortana». Как оказалось, Майкрософт разрабатывает фитнес-органайзер ориентированный на фанатов видеоигр. Как сообщил один из неназванных поставщиков компании, умный браслет во многом связан с другим крайне успешным продуктом компании – игровой консолью Xbox One. С помощью фитнес-гаджета можно будет управлять некоторыми функциями игровой приставки во время игры, а также расширенными возможностями обновлённой версии бесконтактного игрового контроллера Kinect.

Некоторые думают, что он будет как-то связан с Xbox Обращаясь к представителю разработчика, парень из компании Exertis (одиного из крупных дистрибьюторов Microsoft в Европе) сказал: «Рынок портативных умных гаджетов постоянно растёт и мы можем ожидать, что Microsoft представит ещё ни одно подобное устройство в следующем году. Они, несомненно, будут связаны с Xbox One, в котором уже будут предустановленны приложения, полезные, когда вы занимаетесь спортом. Также добавьте это к тому, что благодаря подобным устройствам, люди получают возможность в режиме реального времени следить за частотой своего сердцебиения, пульса и кровяного давления. Пользователи этих новинок смогут на протяжении всего дня и ночи мониторить своё состояние!»

С помощью Xbox One можно играть в подвижные игры, благодаря технологии дистанционного распознавания движений Kinect. Рынок умных устройств для спорта развивается вот уже на протяжении последних нескольких лет, но только сейчас мировые IT-гиганты и производители программного обеспечения дебютировали в этом сегменте, выпустив свои новинки. Майкрософт представил своё устройство под названием «Microsoft Band», которое позволяет своим пользователям отслеживать свои биологические показатели и контролировать интенсивность спортивных нагрузок, проверять электронную почту и читать СМС-ки. Устройство, носимое на запястье, содержит 10 чувствительных сенсоров, которые контролируют частоту пульса, количество сожженных калорий и качество сна, заявляет Майкрософт в своём блоге. Оно также содержит руководства для тренировок, которые могли бы быть полезными своим хозяевам, а также GPS-навигацию по маршруту, чтобы человек знал, куда он бежит или едет на велосипеде, например. 

 Microsoft Band помогает облегчить вашу дорогу, на пути к наилучшим результатам. Вы можете записывать показатели вашей повседневной физической активности и потом просто просматривать полученные данные на своём запястье.
 

Продолжая свои изыскания, они добавили: «Словно ваш персональный тренер, Майкрософт Бенд помогает вам чувствовать себя лучше, постоянно изучая вас, ваш текущий уровень физической формы и предлагает то, что вам необходимо для её улучшения». В отличие от недавно представленных Apple Watch, многие потенциальные покупатели не хотят совершать звонки, принимать входящие и отвечать на них с подобных устройств, зато благосклонно относятся к возможности получать имейлы, СМС сообщения, просматривать обновления в соцсетях и получать другие подобные уведомления. Подобно во многом похожему конкуренту Motorola 360, «Microsoft Band» даёт им такую возможность, не обременяя звонками.

Гаджет от Майкрософт также помогает вам быстрее оценивать приоритетность того или иного имейла, отсеивая ненужные благодаря функции предпросмотра сообщений. Он также содержит календарь и органайзер с возможностью напоминания про важные события в расписании. Пользователи имеют возможность давать голосовые команды своему маленькому помощнику, благодаря технологии Cortana. К слову, аналогичное решение есть и на Apple Watch. Там она называется Apple Siri. Используя Cortana в среде Windows 8.1, пользователи могут просить систему сделать заметку или сохранить напоминание.

 Она покажет вам дорогу и поможет объехать заторы на дороге, даст прогноз погоды и ещё много другого, - заявляют в Майкрософт.
 

Органайзер совместим и работает с приложением под названием «Microsoft Health», которое включает облачный сервис для пользователей, чтобы хранить и обмениваться информацией, касательно результатов тренировок. Майкрософт Бенд имеет резиновый ремешок и цветной сенсорный дисплей, с возможностью менять заставку, а также индивидуально настраивать многое другое. В него также встроен датчик ультрафиолета, который предупреждает пользователя, когда необходимо нанести солнцезащитный крем. Устройство совместимо с iPhone, Android и Windows Phone.

Ожидается, что на американском рынке оно будет доступно по цене $199. Что касается Европы и Соединённого Королевства в частности, то цена ещё неизвестна и будет уточняться. Новинка от Майкрософт выйдет на рынок почти одновременно с долгожданной премьерой аналога от Apple. Презентация яблочных часиков состоялась 9 сентября этого года, а продажи гаджета начнутся уже в начале следующего по цене $349. В то же время, если вышеперечисленные компании только начинают свою борьбу за этот сегмент рынка, то Samsung Electronics уже активно продаёт свои Galaxy Gear smart Watch. Впрочем, как и Motorola и LG также не отстают от них. Майкрософт также разработало и запустило специальное приложение, которое они назвали «Microsoft Health», которое включает облачный сервис для пользователей, чтобы хранить и обмениваться информацией о результатах тренировок. Приложение получает информацию от «Microsoft Fitness Band» и совместимо с iOS, Android и Windows Phone. Приложение способно собирать и комбинировать данные с других типов устройств, других производителей. Таких как UP от Jawbone, MapMyFitness и RunKeeper.

Данные с этих гаджетов и сервисов, вроде количества проделанных шагов, израсходованных калорий, частота сердцебиения обрабатываются, затем «Microsoft Health Intelligence Engine» сможет сказать вам какие именно упражнения были наиболее эффективными во время тренировки, и предложит пользователю предполагаемое время на отдых и восстановление. Со временем, полученные дынные о физическом состоянии человека могут быть совмещены с расписанием в его органайзере, позволяя умной машинке узнавать вас получше и как следствие этого, предлагать вам более оптимальные решения в вопросах планирования тренировок в зависимости от вашего расписания, говорят в компании разработчике.

 Бен Вуд, глава исследовательского департамента аналитического центра CCS Insight сказал об этой новинке: «Майкрософт присоединилась к гонке на рынке портативных спортивных органайзеров и это неудивительно. «Microsoft Band» делает её прямым конкурентом Apple iHealth и Google Fit, а также ещё великого множества фирм, которые занимаются разработкой и производством платформ по контролю за здоровьем. Среди них: FitBit, Jawbone и Withings 

Потребители теперь имеют огромный выбор среди компактных спортивных-органайзеров, основанных на «облачном» обмене данными и взаимосовместимости платформ. Для них это будет не лёгкий выбор, что выбрать, кому отдать своё предпочтение Apple, Google или Microsoft? Майкрософт заходит не неизведанную для себя территорию, где конкуренты не дремлют, а название именитой корпорации в этом сегменте почти ничего не значит. С ценой в почти $200 за устройство, компания явно ориентируется в своих ожиданиях на потребителей выше среднего уровня.

Ей потребуется немало усилий, чтобы доказать этим людям, зачем им нужен именно их гаджет, в чём его преимущества перед конкурентами. В частности, например, другой производитель фитнесс-помощников - Fitbit, ранее анонсировал выпуск своего устройства, которое тоже содержит в себе датчики пульса, контроль за сном и функции анализа других параметров. Возвращаясь к Майкрософт, действительно интересно также и то, что компания явно позиционирует свой продукт именно как наручный фитнесс-органайзер, а не как «умные часы», поддерживающие некоторые спортивные функции. Как итог, это ещё раз показывает, что, по мнению маркетологов Майкрософт, потребители не хотят менять свои часы на технологичный мини-компьютер, а просто желают иметь органичное дополнение к ним.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика