ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Как увидеть происходящее в Фергюсоне своими глазами: веб-камеры и стрим-трансляции из мятежного города

21.8kпросмотров
/
Популярное

Этой ночью в городе Фергюсон, штат Миссури снова начались беспорядки. Коллегия присяжных приняла решение не предъявлять полицейскому Даррену Уилсону обвинение в убийстве 18-летнего Майкла Брауна.

Как сообщил прокурор округа Сент-Луис Боб Маккаллох, большое жюри руководствовалось показаниями свидетелей и результатами трех независимых судебно-медицинских экспертиз. «Существующие доказательства не изменятся из-за общественного мнения или политической повестки», - приводит слова Маккаллоха издание BuzzFeed.

Первый раз Фергюсон попал в сводки новостей во второй половине августа, тогда протесты, сопровождавшиеся погромами городских магазинов, последовали после сообщения о гибели Брауна — сообщалось, что юноша, остановленный полицейским поднял руки, но тот все равно выстрелил в него. Решение суда присяжных, принятое 24 ноября, о том, что Уилсон не может обвиняться в убийстве, вызвало возмущение как среди людей, съехавшихся в ожидании приговора в Фергюсон, так и среди тех, кто собрался на площадях еще 90 городов США. Не остановило их даже заявления семьи Майла Брауна, просившей сделать протесты мирными. В Фергюсоне начались беспорядки, сообщается о сожженных полицейских автомобилях, выстрелах на улицах и взорванных протестующими дымовых шашках. В свою очередь, полиция штата Миссури подтвердила факт применения слезоточивого газа против толпы.

Современные технологии позволяют увидеть, что происходит в городе. Напомним, Фергюсон находится в часовом поясе GMT -6, разница во времени с Москвой составляет 9 часов. Помимо прямых трансляций, за событиями можно следить в Twitter по хэштегу #Ferguson.

Трансляция местного телеканала KTVI Fox 2 (вещает в округе Сент-Луис, штат Миссури)

Канал Stringwire на YouTube (проект телеканала NBC, позволяющий частным лицам транслировать изображение со своих видеокамер)

Те, кто знают английский, могут слушать общение полицейских Фергюсона на служебной радиочастоте благодаря активистам, работающим с радиосканером
Broadcast live streaming video on Ustream

Прямая трансляция VICE News (проект журнала Vice по документальной видеосъемке)

Пользователь Anon Copwatch на ustream.tv
Broadcast live streaming video on Ustream

Пользователь stldagger на livestream.com http://new.livestream.com/accounts/9690208/events/3569957

Пользователь heatherdemian на ustream.tv
Broadcast live streaming video on Ustream

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика