ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google пугает американских пользователей интернета больше, чем АНБ

8.9kпросмотров
/
Популярное

От кого бы вы хотели больше всего спрятать данные о своем пребывании в интернете: от правительства, начальника или своей семьи? Недавний онлайн-опрос, проведенный в США компанией Survata, показал, что американские пользователи больше боятся Google, чем Агентства национальной безопасности.

В ходе опроса респондентов просили определить по шкале от одного до пяти, насколько те боятся того, что их личная информация попадет к посторонним: родителям, супругам, начальству и АНБ. Выяснилось, что люди намного меньше боятся попадания личной информации к тем, кого они знают лично, но опасаются того, что такая информация окажется у огромных безликих организаций. И самой опасной из этих организаций они считают Google.

Возможно, это связано с тем, что пользователи верят, что АНБ начнет слежку за ними только при подозрении в чем-то незаконном, в то время как Google стремится получить максимум информации о каждом своем посетителе и использовать каждый бит своих знаний о нем в коммерческих целях. Учитывая все сервисы компании-поисковика (Google Maps, Gmail, Docs, Google+), можно предположить, что она обладает большим количеством персональных данных пользователей, чем государственные структуры.

Но надо заметить, что Google, в отличие от правительства, пока еще никого не отправил за решетку.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика