ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Fitbit представила смарт-часы и новые фитнес-трекеры

8.0kпросмотров
/
Популярное

Компания Fitbit, которая натерпелась в прошлом году с фитнес-трекером Force, явила миру сразу три новых устройства. Два браслета Charge и Charge HR, а так же смарт-часы Surge, которые ворвутся в конкурентную борьбу с именитыми брендами.

Правда приобрести в этом году можно будет лишь младшую модель Charge по цене 150 долларов. 

Релиз остальных новинок отложили до следующего года. Зато цену назвали сразу: Charge HR будет стоить 150 долларов, а Surge – 250$. Цены вкусные, устройства интересные, но почему такая задержка неизвестно. Она может стать роковой для компании, ведь конкуренты тоже не дремлют. Напомню, в 2014 году компания представила отличный фитнес-трекер Force, который измерял количество шагов, сожженных калорий и фазы сна. И все бы ничего, да только со временем у людей появлялось раздражение на коже после использования гаджета. Была ли это аллергия на никель, который содержится в браслете, или же результат не гигиеничного использования — неизвестно. Fitbit быстро отреагировали на это, дав возможность вернуть стоимость браслета или же обменять его на любой другой продукт компании. Но осадочек остался.

Charge — это, по сути, обновленный Force. Гаджет получил ряд полезных функций, в том числе возможность отображать информацию о звонках.

Charge HR отличается от своего младшего брата только датчиком частоты сердечных сокращений. Штука хорошая, только автономная работа устройства уменьшилась с семи до пяти дней, по сравнению с простым Charge.

Что касается Surge, то это скорее смарт-часы, нежели фитнес-трекер. И все же, как и все продукты Fitbit, он создан в первую очередь для людей, занимающихся спортом. Тут вам и датчик сердечных сокращений, и GPS-модуль, который будет пристально следить за перемещениями своего владельца. Кроме того, устройство имеет неплохой LCD-дисплей, на который можно выводить время, информацию о звонках и текстовых сообщениях.

Все это приправлено невысокой ценой, что гарантирует неплохие продажи. Мне понравились часики, именно такого устройства мне не хватает сейчас в тренажерном зале. И поэтому вдвойне обидно, что продажи начнутся только в следующем году.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика