ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Новый американский стартап хочет принципиально изменить использование ультразвука в медицине

8.5kпросмотров
/
Популярное

Предприниматель Джонатан Ротберг, известный созданием биотехнологических компаний по исследованию ДНК «454» и «Ion Torrent Systems» (обе были проданы за сумму более 500 миллионов долларов гигантам медицинской индустрии), начал новый проект. Он привлек инвестиции в размере 100 миллионов долларов, чтобы создать устройство, использующее ультразвук для медицинских исследований и хирургических операций. Ротберг говорит, что заинтересовался технологией по личным причинам — его дочь, студентка колледжа, страдает от туберозного склероза почек — опасного генетического заболевания, при котором нужны частые обследования внутренних органов.

Устройство будет обеспечивать дешевое сканирование органов, сравнимое по качеству с томографическим обследованием. Также в перспективе оно позволит осуществлять хирургические вмешательства при помощи звуковой волны. Оно разрабатывается уже в течение трех лет одной из компаний Ротберга - Butterfly Network. Согласно патентным заявкам, устройство будет компактным сканером, создающим 3D-снимки в режиме реального времени. В число инвесторов проекта вошли Стэнфордский университет и немецкая инвестиционная группа Aeris Capital.

Изображение почки с использованием технологии Butterfly

Первые микромеханические ультразвуковые чипы, которые предполагается использовать в сканере были разработаны в 1994 году профессором Стэнфорда Бутрусом Хари-Якубом, но в то время коммерческого успеха добиться не удалось, хотя интерес к технологии проявили General Electric и Philips. Сейчас Хари-Якуб консультирует Butterfly Network.

Вместе с Ротбергом участие в проекте принимает второй соучредитель компании — Невада Санчес, который разработал более дешевые радиотелескопы с системой интеллектуального распознавания сигналов. Также в компании работает Грег Чарват, создатель мощного радара, способного видеть человеческие тела даже сквозь каменные стены. До перехода в Butterfly Network Чарват был сотрудником Лаборатории Линкольна в Массачусетском технологическом институте (подразделение, занимающееся в MIT проблемами национальной безопасности).

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика