ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

10 фактов об «Игре престолов», которые вы могли не знать

702 просмотра
/
Популярное

Семь рекордных сезонов

Недавно на экраны вышла первая серия седьмого сезона сериала «Игра престолов», который уже несколько лет уверенно занимает лидирующие места в рейтингах самых популярных сериалов за всю историю кинематографа.

Сериал даже обогнал такие картины как «Клан сопрано» и «Друзья».

10. Серсея - чемпионка по спойлерам

Незадолго до выхода восьмой серии четвертого сезона Лена Хиди, исполнившая роль Серсеи Ланнистер, опубликовала в своём Instagam фото, на котором она в шутку выдавливает глаза актеру Педро Паскалю, сыгравшего роль принца Оберина.

После выхода серии, в которой произошел поединок Горы против Красного Змея все сразу вспомнили о шуточном снимке актрисы.

Хиди известна и другими случаями раскрытия сюжетных линий и ключевых моментов до официальной премьеры, за что ее неоднократно обвиняла съемочная группа.

9. 70 разных способов произнести имя Ходор

В одном из интервью исполнитель роли добродушного великана Ходора Кристиан Нэрн заявил, что способен произнести единственное слово своего героя «Ходор» 70 раз с разной интонацией.

Это может быть злой, добрый, удивленный, обиженных и даже голый «Ходор».

В Google Play также есть специальное приложение - «Ходор-клавиатура». С его помощью любой желающий может «поговорить» голосом великана.

8. Они боятся читать романы Джорджа Мартина

Как стало известно, почти все актеры сериала не читали романы «Игры престолов», так как боятся узнать, что произойдет с их героями дальше. Актеры верят, что узнав, например, о страшной гибели своего героя, вскоре потеряют работу.

7. Заставка намного сложнее, чем кажется 

В прошлом году впечатляющая анимация трехмерной карты из главной заставки сериала удостоилось статуэтки «Эмми».

Это не удивительно: ежегодно на протяжении нескольких месяцев над созданием анимации работает команда из 10 человек.

По словам руководителя проекта, создание заставки - необычайный труд и кропотливая работа, потому что с каждым новым сезоном в мире семи королевств открываются новые земли и города с гербами правящих семей.

6. Много эротики не бывает 

В одном из интервью для издания Reuters автор романов «Игры престолов» Джордж Мартин рассказал, почему в сериале так много сексуальных сцен.

Конечно, в картине хватает и жестокости, но почему-то именно многочисленные эротические сцены стали причиной негодования со стороны зрителей и кинокритиков.

Как сказал Мартин, ему абсолютно непонятно, почему люди с такой хладнокровностью могут смотреть, как топор вонзается в череп, при этом выражать недовольство при виде обнаженных тел.  

5. Президент и отрубленная голова 

Как оказалось, в последней серии первого сезона, одна из насаженных на колья голов - искусственная голова Джорджа Буша-младшего.

Сразу после раскрытия этого факта телеканал HBO принес свои извинения правительству США и лично семье Бушей, заявив, что это ошибка и в дальнейшем эпизод с головой Буша будет вырезан из версии для DVD.

Впрочем, позже продюсер сериала сказал, что это не было случайностью - руководители сериала использовали для съемок все доступные головы манекенов.

4. Запрещен для показа турецким военнослужащим

Причиной запрета сериала турецким правительством стала «пропаганда в сериале порнографии, педофилии, насилия и других пороков общества».

К слову, несколькими годами ранее в Турции были уволены два офицера военного училища, которые разрешили курсантам посмотреть сериал.

3. Сериал с наибольшим количеством смертей

В июне 2017 года на YouTube опубликовали 21-минутный ролик, в котором демонстрируются все сцены смерти героев за шесть сезонов сериала.

Всего пользователи насчитали 15,0966 таких сцен.

В это число вошли как главные и второстепенные персонажи, так и солдаты армий и даже животные.

Если подсчеты верны, на сегодняшний день «Игра престолов», помимо прочего, занимает лидирующее место по этому показателю среди всех сериалов.

2. Благодаря сериалу американец сумел сохранить ферму

Для съемок многих сцен требуется домашний скот, поэтому съемочная группа регулярно за солидные деньги  «арендует» у местных фермеров свиней, лошадей, гусей и т.д.

Благодаря сериалу мелкий американский фермер, находившейся на грани банкротства, сумел остаться на плаву и даже закупить на полученные деньги новый скот.

1. Купить щенка лютоволка

Недавно американская ассоциация собаководов вывела новую породу овчарок, которая внешне очень похожа на лютоволков из сериала.

Взрослая особь такой овчарки может весить до 60 килограмм, имеет светло-серый окрас шерсти.

Теперь у фанатов сериала появилась возможность стать обладателем щенка лютоволка за $3000.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика