ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Мечтают ли андроиды об электротаблетках?»: одобрено использование электронной пилюли Abilify MyCite

355 просмотров
/
Популярное

Следит за тобой

На днях случилась интересная штука - чиновники из американского Управления по надзору за качеством медикаментов дали добро на использование особой таблетки.

По идее, пилюля нужна, чтобы отслеживать приняли ли пациенты свои лекарства. Первая такая в мире!

Продукт - это совместная разработка и плод многолетних исследований японских фармацевтов из Otsuka Pharmaceutical (делают лекарства для лечения шизофрении, биполярного расстройства и депрессии), и калифорнийской корпорации Proteus, которая изготовила сенсор.



Таблетка Abilify MyCite оснащена сенсором и крошечным трансмиттером, не без помощи которого она передает собранные данные на манжету, которая выполнена в виде пластыря. Ёе пациент носит на себе. Пластырь крепится на тело в области левой части грудной клетки.

Сенсор размером с песчинку состоит из кремния, меди и магния. Датчик начинает работать, когда входит в контакт с желудочным соком. После попадания в желудок таблетка покидает тело естественным путем.

После того, как манжета получила «инфу», она передает ее по передаче - на смартфон поступают данные о лекарствах в желудке пациента. Но не раньше, чем на телефон будет установлено соответствующее мобильное приложение.

Теперь лечащий врач и другие уполномоченные лица чертовски осведомлены в том, какие таблетки и в каком количестве кушает пациент.

Abilify MyCite поможет раз и навсегда решить распространенную проблему с несоблюдением пациентами установленной врачами схемы приема лекарств.

Однако, как следует из названия, электротаблетка настроена под конкретный медицинский препарат - Арипипразол. Его коммерческое название - Abilify.

Хорошее новое лекарство. Им лечат шизофрению и биполярное расстройство. Его также прописывают людям, страдающим дичайшей депрессией.

Врач и четыре доверенных лица, выбранных пациентом, включая членов семьи, могут иметь онлайн-доступ к данным с таблетки. Но пациент может отказать в доступе в любое время.

Решение американцев «разрешить цифровую таблетку» открывает дверь для ее аналогов, которые, помимо психиатрии, могут применяться в других отраслях медицины.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика