ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

64-битный процессор в 5s как маркетинговый ход

3.7kпросмотров
/
Популярное

Вчерашняя презентация Apple озадачила многих журналистов. Во многом это связано с тем, что компания в основном делала ставку на технические характеристики, а не на софт. Особенно отметили новый процессор. Шутка ли, это первый 64-битный мобильный чип в мире.

Но многие скептически отнеслись к такому новшеству, утверждая что это не более чем маркетинговый ход.
Обычно такая тактика характерна для Android-производителей, которые упорно наращивают количество ядер, частоту процессора и оперативную память. Apple, в свою очередь, всегда уделяла внимание оптимизации. Но все же, компания представляет 64-битную архитектуру, которую до сих пор не выпускали чипмейкеры для Android-смартфонов. При этом Apple утверждает, что новый процессор iPhone 5s стал намного быстрее, чем у iPhone 5.

Но так ли это?

iphone 5s

Безусловно, 64-битная архитектура превосходит 32-битную. Так, например, появляется поддержка 4 ГБ оперативной памяти, а 64-битные программы выполняются гораздо быстрее. Но думаю, мало кто-то жаловался на проблемы в работе iPhone 5, хотя он располагает всего 1 ГБ оперативной памяти. Кроме того, 32-битные приложения будут запускаться через эмулятор, что может пагубно сказаться на их работе.

То есть, чтобы все шло как по маслу, разработчики должны выпускать 64-битные версии своих продуктов специально для iPhone 5s. Пока же пользователь сможет увидеть всю мощь процессора лишь в стандартных приложениях. Именно поэтому эксперты расценили такой ход Apple как маркетинговый ход. Но думаю, реальную работу новинки мы сможем оценить лишь после появления смартфона на прилавках.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика