ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Бедняки считают, что Google Maps их дискредитирует

5.0kпросмотров
/
Популярное

Дома богатых людей лучше, чем у бедных, их образование качественнее, а машины мощнее и шикарнее, – это и так понятно. Но оказывается, их больше любит Google.

Однажды 63-летний американец Сэм Паталия рассматривал с помощью Google Street View окрестности озера Провиденс в Луизиане и наткнулся на удивительный феномен.

Я был удивлен, обнаружив, что даже Google дискриминирует бедных. На сайте есть панорамы большей части улиц в северной части города, но очень мало в южной – хотя их там и намного больше

Написал он письмо обозревателю CNN Джону Д. Саттеру.

Журналист связался по этому поводу с Google, где не смогли объяснить, почему сделали подробную карту богатого района и не стали направлять свои оборудованные камерами автомобили в менее презентабельные места.

Мы стараемся охватить как можно больше улиц, но иногда нам не хватает возможностей. Не исключено, что имел место человеческий фактор, ошибка водителей, – заявила пресс-секретарь Google. – Также возможно, что улицы были сфотографированы, но впоследствии обнаружилось, что фото не соответствуют нашим стандартам качества. Надеюсь, мы сможем вернуться и сфотографировать район в будущем

Может быть, водитель Google Street View действительно не заехал в бедный район по ошибке. А может, он просто испугался, отмечает Саттер. Улицы на южной, «бедной» стороне озера Провиденс, как правило, более узкие и там труднее ориентироваться, чем на севере.

Кроме автомобилей с камерой на крыше, в Google используют рюкзаки, тележки для съемки в музеях, специальные велосипеды и даже снегоходы
автомобиль google street view

Возможно, водитель не хотел там плутать со своей камерой, прикрепленной к крыше. Может быть, он расист, предполагают в slon.ru, а поскольку в бедных районах живут преимущественно мигранты…

В конце концов, возможно, что Google составляет свои карты, основываясь на поисковых запросах пользователей или количестве компаний и предприятий в районе. Все-таки есть смысл составлять карты, которыми вероятнее всего будут пользоваться. Наконец, на Street View есть много бедных кварталов. Саттер просит читателей присылать ему примеры того, как работает сервис в их районах – бедных и богатых.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика