ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Граффити-машина «творит» из песка

3.3kпросмотров
/
Популярное

Пока одни люди размышляют, является ли граффити искусством, другие не устают возмущаться, видя здания и тротуары, исписанные малопонятными закорючками.

А художник Гий ван Бон создал необычный агрегат, который способен рисовать граффити, не портя городской вид.

Свое изобретение он назвал Skryf. Конструкция этой машины во многом похожа на огромный струйный принтер, но оснащена двумя колесами и емкостью для сыпучих. Эта емкость является одной из главных деталей Skryf, так как для создания граффити эта машина использует… обычный песок.

Принцип действия граффити-машины оригинален, но при этом довольно прост: чтобы оставить какую-либо надпись на тротуаре, художнику потребуется лишь напечатать ее на своем ноутбуке.

Будучи подключенным к Skryf, ноутбук передает аппарату сообщение, а тот воссоздает ее из песка на ровной поверхности.

Причем, «песочное граффити» может быть создано абсолютно любым шрифтом, и единственное, что останется делать самому ван Бону – это вовремя добавлять песок в резервуар.

Работая без отдыха, Skryf способен за один день сделать 160-метровую граффити. Правда, и «жить» такое творение будет лишь до первого ветра или дождя.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика