ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Уникальный подводный скафандр заменит глубоководные плавательные средства

8.3kпросмотров
/
Популярное

Подводные погружения на большую глубину могут быть опасными для человека. В частности, известно, что после погружения на глубину в 300 метров человек обязательно должен в течение 10 суток находиться в специальной декомпрессионной камере.

экзокостюм подводный скафандер

Эта сложность лежит в основе повсеместного использования подводных лодок и глубоководных плавсредств для проведения исследовательских работ в глубинах морей и океанов.

Чтобы значительно облегчить глубоководные погружения и сделать их максимально безопасными специалисты компании Nuytco Research Limited создали инновационный скафандр Exosuit.

Экзокостюм стоимостью 600 тысяч долларов может похвастаться уникальной конструкцией и способностью удерживать внутри себя нормальны для человека уровень давления. Кроме того, Exosuit никак не стесняет движений подводного исследователя, а значит, позволяет ему достаточно свободно работать на ранее недоступной людям глубине.

экзокостюм скафандр

Exosuit уже прошел практически испытания – он потребовался при ремонтных работах на нью-йоркском водопроводе, проходящем на глубине. Теперь же костюм планируется использовать в Дубаи для контроля утечек нефтепроводов.

Среди главных достоинств глубоководного экзокостюма, специалисты выделяют шесть:

1
Первое его достоинство – шлем с прекрасным обзором. Благодаря куполообразной конструкции смотрового щитка шлема, водолаз может видеть свой живот и ноги, поэтому без труда сможет ориентироваться в самых сложных условиях
2
Вторым достоинством можно считать наличие в костюме двух независимых систем обеспечения кислородом. Одной заправки кислородом водолазу хватит на 50 часов
3
Exosuit оснащен сразу четырьмя тяговыми двигателями мощностью 1,6 лошадиных сил каждый. Двигатели вмонтированы таким образом, что помогают исследователю передвигаться в самых больших глубинах. Разработчики предусмотрели и возможность доукомплектования костюма еще четырьмя подобными двигателями для работы в еще более сложных условиях
4
Четвертым достоинством Exosuit является его система телеметрии. Специальный кабель из оптоволокна предназначен для передачи информации о состоянии исследователя и самого костюма на поверхность.
5
Манипуляторы – еще один предмет гордости удивительного подводного костюма. В число манипуляторов входят всевозможные зацепы, захваты, крюки и пилы, которые помогут водолазу решать самые разные задачи
6
Достоинство №6 – это, безусловно, исключительная гибкость экзокостюма, которая стала возможной благодаря использованию восемнадцати соединительным швам

Каждый шов может вращаться, давая водолазу возможность скручивать корпус, сгибать руки и ноги в суставах, не стесняясь в движениях во время выполнения ответственных заданий.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика