ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Дайте две: Google выпустила обновление Android 8.1 beta

230 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Новые функции и секретный чип

Google опубликовала предварительный релиз новой прекрасной «операционки» для смартфонов.

Перед нами - тестовая версия предстоящего обновления для ОС Android Oreo.

Сейчас ее можно загрузить вручную с сайта разработчиков или дождаться автоматической загрузки, если вы участник программы предварительного тестирования Android Beta Program.

Я бы сказал, пока это интересно, пожалуй, только профессионалам-разработчикам - сборка содержит ряд исправлений и оптимизаций.

Официальный релиз появится в следующем месяце, так что остальные юзеры смогут испытать новые функции, так сказать уже на себе.

ОС Android Oreo и без того - самая совершенная версия «Андроида». Впрочем, можно предположить, что это не так.

Хотя обновление не содержит принципиально новых функций, но для пользователей Pixel 2 все же есть одна: в телефоне активировался «особый графический процессор», «выделенный чип для обработки фотоснимков».

Он называется Pixel Visual Core. Его намеренно не включили сразу. По словам Google, так поступили, потому что «софт» был не готов ко времени премьеры телефона.

Считается, что Pixel Visual Core - первый процессор, разработанным непосредственно Google - хоть и не без помощи специалистов Intel.

8-ядерный чип призван ускорить программную обработку снимков, сделанных на камеру смартфона, в том числе при использовании режима HDR+.

А еще он будет помогать в выполнении других задач, связанных с работой искусственного интеллекта.



Вывод: Google говорит нам, что Pixel Visual Core - самый лучший мальчик.

«Ну типа» он справляется с применением HDR+ в пять раз быстрее традиционного графического ускорителя, которым в случае с Pixel 2 выступает Snapdragon 835.

Если учесть, что смартфон Google Pixel 2 и так очень шустрый, то можно подумать, что это уже перебор. Но все не так однозначно.

Так, если в этом месяце разработчики начнут «играться» с бетой, то к декабрю должны быть готовы мобильные приложения, которые будут использовать возможности нового «суперчипа».

На практике это означает, что снимки, сделанные через Instagram, Facebook или Snapchat, будут выглядеть так же круто, как фото из стандартного приложения камеры.

Pixel Visual Core содержит одно ядро Cortex-A53, восемь ядер IPU (каждое из них состоит из 512 вычислительных блоков ALU), микросхема памяти LPDDR4, а также интерфейсы PCIe и MIPI

Важно! Я бы не рекомендовал тестить бета-версию Android 8.1 на любом устройстве, которое рассматривается как основной гаджет для работы и отдыха.

Скажем, нестабильная система может «запороть» сохраненные файлы и даже повредить аппаратную начинку смартфона.

Вы владелец Pixel 2? Вам есть, что рассказать об этом смартфоне? Пожалуйста, поделитесь опытом в комментариях.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика