ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Почему сотрудники Apple никогда не хотели обедать со Стивом Джобсом

4.8kпросмотров
/
Популярное

Покойный основатель и исполнительный директор Apple Стив Джобс был известен своими невероятно высокими требованиями к проектированию и разработке продукта. Эти требования, кроме прочего, включали в себя и готовность сотрудника в любой момент быть готовым к предметному обсуждению профессиональных тем, рассказывает бывший сотрудник

Дэвид Блэк работал в Apple 12 лет перед тем как основать свою собственную компанию. За время работы в Apple Блэек сменил несколько позиций: старший инженер отдела Java-разработки, системный архитектор по стратегическим образовательным решениям в азиатском офисе Apple и руководитель образовательного отдела в департаменте маркетинга (Пекин). Сейчас он работает в консалтинговой компании DB3 Innovation.

Блэк рассказывает, что не слишком много общался с Джобсом, но много знает о том, как его присутствие влияло на сотрудников. Например, когда Джобс заходил пообедать во внутренний дворик, сотрудники Apple старались не есть дольше 15-20 минут.

Один из вопросов, к которому всегда надо быть готовым в Apple: «Над чем ты работаешь?» Блэк рассказал несколько историй, которые слышал от коллег во время работы в яблочной компании.

Блэк упомянул о торговом представителе, который зашел в один лифт с Джобсом. Тот немедленно спросил его над чем он работает. Представитель ответил, что весь день продавал программное обеспечение.

Как-то Джобс в лифте спросил стажера, чем тот занимается в данный момент. Когда тот ответил, что занимается обеспечением качества продукта, Джобс спросил его: «Почему же ты едешь вниз? Ты должен возвращаться на работу». Стажер побледнел, а Джобс сказал: «Эй, это шутка».

Еще одна стажерка, из отдела кадров, рассказывала о подобном случае. Джобс попросил показать ему проект прямо в лифте. У работников Apple не было личного пространства в компании. Во всяком случае, когда Стив Джобс находился неподалеку.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика