ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Бостонские скамейки научатся заряжать телефоны

3.7kпросмотров
/
Популярное

Скамейки, которые в скором времени будут установлены в некоторых парках Бостона, позволят посетителям парков не только отдохнуть, но и подзарядить мобильный телефон

Скамейки проекта Soofa являются одновременно солнечными батареями, а также умеют определять температуру, степень загрязнения воздуха и уровень шума вокруг, сообщает Yahoo Tech.

Первые подобные скамейки появились в 2013 году. У их нового поколения увеличена площадь для сидения, а возможность заряжать технику обеспечивается двумя портами USB.

В будущем возможно появление модификации с беспроводным зарядным устройством (такими общедоступными устройствами уже оборудованы кофейни Starbucks в США).

Сандра Рихтер, исполнительный директор компании Changing Environments, производящей Soofa, считает, что это «первый шаг к умной городской мебели». Ее компания выделилась из MIT Media Lab.

По информации Yahoo Tech, одна умная скамейка стоит около трех тысяч долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика