ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Тайный смартфон с гибким экраном Samsung Galaxy X

325 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Скоро

Samsung вполне рассчитывает, что в следующем году вы потратите тысячу долларов на новый, современный телефон.

Смартфон Samsung Galaxy X, под кодовым названием «Победитель», будет полностью гибким и складным устройством. В сложенном положении устройство будет не больше планшета, сообщает Wall Street Journal.

Экран секретного прототипа Galaxy X имеет диагональ семь дюймов, когда он сложен; для сравнения, планшет iPad Mini 4 имеет диагональ 7,9 дюйма. Короче, очень компактный.

Согласно слухам, новинку покажут в начале 2019 года на выставке Mobile World Congress.

Чтобы поместить в кармане, телефон Samsung нужно будет сложить пополам «как кошелек». Гибкий телефон имеет два дисплея - на внутренней стороне располагается основной (большой) дисплей, а на внешней - вспомогательная «панель» и модуль камеры.



Контексты

Патенты на изобретение и отрисовка концептов косвенно указывают на планы Samsung выпустить гнущийся телефон. Вероятно, такой продукт давно в работе и скоро мы увидим новинку.

В одном из патентов 2017 года Samsung подробно описала идею складного дисплея, который будет выполнен в классическом форм-факторе «флип-телефон».

В другом патенте Samsung видим, что корейцы фиксируют видение того, как интерфейс операционной системы трансформируется на два экрана, когда телефон переводится в открытое положение.

Источники The Wall Street Journal сообщают, что оба этих проекта могут быть реализованы в конечном продукте.

Складная революция

Samsung надеется испытать революционный гаджет на проверенной аудитории - геймерах, чтобы потом охватить более широкий круг потребителей, в 2019 году. При этом цена смартфона может отпугнуть случайных покупателей.

По имеющимся сообщениям, Samsung хочет, чтобы вы заплатили 1500 долларов США за футуристическое устройство. Сейчас самые топовые смартфоны фирмы - Galaxy Note 8 и Galaxy S9 Plus - они рядом не стояли, если говорить о цене.

Но учитывая сходство смартфона Galaxy X с игровой приставкой Nintendo 3DS, идея с гибким дисплеем понравится публике. Но опять же 3DS стоит пару сотен, а не тысяч долларов.

Нам остаётся только подождать и посмотреть, что будет этой зимой.

Альтернативы

Прямо сейчас на рынок выходит складной смартфон ZTE Axon M - слишком хорошая идея, чтобы быть правдой.  Внешне выглядит как фолдер с двумя дисплеями, которые соединены шарниром посередине - раскладывается как ноутбук для гномов. Короче, это ещё не гибкий экран.

Перспективный гаджет китайского производителя, может, и несгибаемый зазнайка с амбициями, но он, своего рода, промежуточный шаг на пути к полностью гибкому экрану.

Другие крупные игроки тоже участвуют в гонке, чтобы догнать Samsung и предложить свои альтернативы.

Huawei, например, может опередить Samsung, и первой запустит свой «складной» флагман - ходят слухи, что китайцы покажут его этой осенью. Возможно, они лицензировали (купили) технологию гибких экранов у компании LG.

Тем временем из-за океана тоже приходят новости: к 2020 году Apple выпустит свой ответ. Команда Тима Кука тоже запатентовала особый взгляд на складные дисплеи.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика