ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Intel представил Edison – миникомпьютер размером с SD-карту

3.7kпросмотров
/
Популярное

Рынок носимой электроники, включающий всевозможные очки дополненной реальности, «умные» часы и браслеты, в ушедшем году продемонстрировал стремительный рост. И урвать кусок этого пирога сегодня для производителей – значит, обеспечить своей компании радужные перспективы на этом рынке и в ближайшем будущем.

Стать заметным игроком на рынке носимой электроники решила и американская корпорация Intel, представившая на Международной выставке CES-2014 свою разработку – компьютер Edison.

Edison Intel

Самим компьютером сегодня, разумеется, сложно кого-либо удивить, но компании Intel это удалось, ведь их компьютер имеет размеры и форму привычной карты памяти SD

Как подчеркивают специалисты Intel, данный форм-фактор не является обязательным условием – он был выбран исключительно для наглядности и более эффектной демонстрации размеров нового компьютера. В реальности же форма Edison может быть любой по требованию заказчика.

Платформой для миникомпьютера от Intel стала платформа Quark с двумя ядрами и высоким уровнем энергоэффективности. Тактовая частота процессора составляет 400 МГц, а сам он был создан в соответствии с требованиями 22-нм техпроцесса.

Кроме того, в Edison используются модули Wi-Fi и Bluetooth, флеш-накопитель и оперативная память, объемы которых пока что остаются неизвестными. В качестве операционной системы для миникомпьютера от Intel была выбрана Linux, однако сотрудники компании не исключают возможности работы Edison и под управлением других ОС.

Отмечается, что специально для нового миникомпьютера Intel запустит в работу магазин приложений и собственный вариант базы знаний Wolfram.

SD PC

Очевиден вопрос: где и как может применяться миникомпьютер Edison? В качестве ответа прямо на стенде Intel был представлено устройство Mimo Baby Monitor, представляющее собой Edison, вшитый непосредственно в детскую одежду. Находясь в контакте с телом ребенка, Mimo Baby Monitor снимает данные о его состоянии и передает их на другой миникомпьютер, встроенный в обычную керамическую кружку – на ней информация преобразуется в светящиеся смайлики красного либо зеленого цветов. Таким образом, взрослые, просто попивая чай или кофе, получают возможность отслеживать состояние своего малыша.

Наконец, компания Intel на презентации Edison объявила конкурс на самые оригинальные и полезные идеи по использованию нового миникомпьютера в носимых гаджетах. Главным призом конкурса от Intel станет чек на 500 тысяч долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика