ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Facebook помог отгадать неразрешимую загадку

42.0kпросмотров
/
Популярное

Пользователи сети раскрывают тайны древнего Иерусалима

Над вопросом, чем является найденный на кладбище предмет, лучшие специалисты из Министерства культуры Израиля ломали головы в течение 6 месяцев. Объект был покрыт золотом и напоминал скалку для раскатывания теста. Эксперты, которые были задействованы в идентификации находки, с недоумением разводили руками.

«Сказать по правде, до этого никогда не видел ничего подобного», - говорит Амир Ганор, начальник Департамента по защите архитектурных памятников.  

Полгода назад охранник одного из иерусалимских кладбищ нашёл этот загадочный объект: во время рутинного обхода вверенной ему территории, его внимание привлёк необычный блестящий предмет, который торчал из земли.  

«Территории кладбищ особенно ценны с исторической точки зрения. Археологи часто находят там предметы, а затем датируют их временами Римской или Византийской империй, или относят к эпохе Крестовых походов», - объясняет Ганор.

Однако охраннику показалось, что найденный им предмет вполне похож на взрывчатку, спрятанную злоумышленниками, и он, недолго думая, вызвал полицию. Прибыв на место, сапёрная бригада решила провести контрольный подрыв, но взрывная волна не возымела никакого действия на «позолоченную скалку». Таким образом, они пришли к выводу, что находка не несёт угрозы для жизни, и сапёры передали предмет в министерство культуры.

Ганор и его команда со всей решимостью принялись устанавливать предназначение, переданного им 9-килограммового объекта: с помощью сверхточного оборудования им удалось установить, что для его позолоты использовался «благородный металл» в 24 карата. Рентген показал, что предмет сделан из цельного куска металла и не содержит пустот.

альт

После нескольких месяцев бесплодных попыток докопаться до истины, коллеги Ганора в шутку начали поговаривать, что это инопланетяне прилетели из космоса, и закопали на израильском кладбище этот артефакт.

В конце концов они решили обратиться за помощью к пользователям интернета: фотографию с загадочным предметом опубликовали на официальной Facebook-странице Министерства культуры Израиля с просьбой подсказать, что это такое.

В течение нескольких первых часов последовала целая лавина ответов: кто-то писал, что на фотографии изображен инструмент для оплодотворения большого рогатого скота. Также были версии, что это скалка для раскатывания теста, запчасть от станка, солнечные часы или ручной массажёр.

Разгадать тайну помог пользователь из Италии по имени Миках Барак. Он объяснил, что найденный на иерусалимском кладбище предмет не что иное, как Луч Изиды - целебное орудие, названное в честь египетской богини медицины и магии,  которое в своей практике используют натуропаты и энергетические целители.   

Это изделие можно приобрести на сайте немецкой компании-производителя за $390. Там сказано, что это Луч Изиды, который незаменим в процессе «гармонизации геопатических и электромагнетических полей».

Представитель министерства культуры поблагодарил Барака за помощь, а людей, которые спрятали Луч Изиды на территории кладбища попросил объяснить, кому из мертвецов предназначалась «целебная энергия».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика