ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Секретный ингредиент для гамбургеров: древесная масса

3.2kпросмотров
/
Популярное

В вашей пище может быть больше клетчатки, чем вы думаете. McDonald's, Burger King и некоторые другие сети фастфуда в США теперь упоминаю в качестве одно из ингредиентов своих бургеров «микрокристаллическую целлюлозу» или «порошкообразную целлюлозу». Проще говоря, древесную массу.

Нерассасывающиеся волокна целлюлозы на сегодняшний момент содержатся в булочках, сырах, соусах, тортах, коктейлях, рулетах, жарком, луковых кольцах, коктейлях — словом, где угодно. Экономическая эффективность подталкивает производителей к тому, чтобы все активнее использовать их в своих продуктах. 

В меню McDonald's есть 14 позиций, содержащих целлюлозу, в их число входят рыбное филе, кусочки курицы и печенье

Burger King на втором месте — 13 позиций. Целлюлоза содержится также в меде, горчице и соусах.

Древесная целлюлоза не имеет питательной ценности и не усваивается человеческим организмом. Хотя исследования показывают, что она может неблагоприятно влиять на уровень холестерина

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США допускает ее употребление в пищу в умеренных количествах.

В настоящее время научные исследования целлюлозы как пищевого продукта продолжаются. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика